Parlemen Jatim-Program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah mulai berjalan. Mulai Presiden Joko Widodo hingga sejumlah pejabat, tokoh agama...
Parlemen Jatim-Program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah mulai berjalan. Mulai Presiden Joko Widodo hingga sejumlah pejabat, tokoh agama dan tokoh masyarakat pun telah divaksin untuk menumbuhkan kepercayaan masyarakat tentang keamanan vaksin Sinovac yang digunakan untuk vaksinasi.
Deni Prasetya, anggota Fraksi NasDem DPRD Jawa Timur mengungkapkan dukungan terhadap program vaksinasi di Jatim. Menurutnya, vaksin adalah bentuk ikhtiar agar Jawa Timur keluar dari pandemi Covid-19. Karena itu, tak ada alasan menolak vaksin.
"Saya dukung Jawa Timur bebas Covid-19, karena itu saya dukung program vaksinasi. Saya pun siap divaksin kalau diminta oleh pemerintah," tegas politisi muda NasDem itu, Kamis (14/1/2021).
Anggota Komisi D DPRD Jatim ini mengaku tidak khawatir dengan vaksin Sinovac yang digunakan dalam program vaksinasi nasional. Menurutnya, rekomendasi BPOM sudah menyatakan vaksin Sinovac aman.
Deni melanjutkan, sebagai nahdliyin ia juga merasa yakin dengan vaksin Sinovac karena sudah ada fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menyatakan Sinovac suci dan halal. Karena itu, ia mengimbau masyarakat tak perlu ragu atau khawatir menerima vaksin.
"Pemerintah sudah menjamin lewat BPOM dan Kemenkes. Presiden pun juga sudah bersedia menjadi orang pertama yang divaksin. MUI juga sudah menyatakan vaksin halal dan suci, tak ada lagi alasan untuk ragu dan takut divaksin," ujar Wakil Ketua GP Ansor Kencong itu.
Anggota DPRD Jatim asal daerah pemilihan Jember dan Lumajang ini mengatakan program vaksinasi nasional adalah bentuk tanggung jawab pemerintah dalam melindungi rakyat. Sebab, dengan vaksin rakyat terlindungi dari virus Corona.
Menurut Deni, dengan vaksin yang disuntikan ke tubuh. Maka imun di dalam tubuh akan terbentuk. Dengan begitu, tidak akan mudah tertular atau menularkan virus Corona.
"Dengan vaksin,kita tidak mudah tertular atau menularkan virus Corona. Apalagi bila diikuti dengan disiplin menerpkan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," pungkas Deni. (day)
caption : Deni Prasetya, SE, Anggota Fraksi NasDem DPRD Jatim. foto : istimewa.
COMMENTS